1.- Los antioxidantes se encuentran principalmente en:
a)
Frutas y verduras
b)
Legumbres y cereales
c)
Algunas carnes y pescados
d)
Sólo a y b
e)
Todas las anteriores
2.- ¿Qué son los radicales libres?
a)
Nutrientes contenidos en frutas, verduras y algunas legumbres
b)
Moléculas de oxígeno perjudiciales para el organismo
c)
Toxinas generadas por el hígado frente a situaciones de estrés
d)
Ninguna de las anteriores
3.- ¿Por qué se producen los radicales libres?
a)
Es un proceso espontáneo de causa desconocida
b)
Por el consumo exagerado de agua y líquidos en general
c)
Por múltiples factores, entre ellos la radiación ultravioleta y la contaminación
d)
Ninguna de las anteriores
4.- ¿Cuál de las siguientes sustancias no es antioxidante?
a)
Fierro
b)
Vitamina C
c)
Carotenoides
d)
Polifenoles
5.- Los antioxidantes contribuyen a prevenir
a)
Enfermedad coronaria e infecciones
b)
Enfermedades cerebrovasculares y cataratas
c)
Enfermedad de Alzheimer y cáncer
d)
Todas las anteriores