1.- Los antioxidantes se encuentran principalmente en:
a) Frutas y verduras
b) Legumbres y cereales
c) Algunas carnes y pescados
d) Sólo a y b
e) Todas las anteriores

2.- ¿Qué son los radicales libres?
a) Nutrientes contenidos en frutas, verduras y algunas legumbres
b) Moléculas de oxígeno perjudiciales para el organismo
c) Toxinas generadas por el hígado frente a situaciones de estrés
d) Ninguna de las anteriores

3.- ¿Por qué se producen los radicales libres?
a) Es un proceso espontáneo de causa desconocida
b) Por el consumo exagerado de agua y líquidos en general
c) Por múltiples factores, entre ellos la radiación ultravioleta y la contaminación
d) Ninguna de las anteriores

4.- ¿Cuál de las siguientes sustancias no es antioxidante?
a) Fierro
b) Vitamina C
c) Carotenoides
d) Polifenoles

5.- Los antioxidantes contribuyen a prevenir
a) Enfermedad coronaria e infecciones
b) Enfermedades cerebrovasculares y cataratas
c) Enfermedad de Alzheimer y cáncer
d) Todas las anteriores