1.- ¿Qué significa edulcorante no nutritivo?
a) Compuesto orgánico abundante de la naturaleza que es la fuente primaria de síntesis de energía de las células.
b) Sustancia que reemplaza el azúcar y que tiene similar sabor, pero que no aporta calorías al organismo.
c) Compuesto derivado del cloruro de sodio y que se obtiene de la evaporación del agua marina.

2.- ¿Qué edulcorantes no nutritivos se encuentran permitidos en Chile?
a) Sacarina.
b) Ciclamato y aspartamo.
c) Acesulfamo de potasio y sucralosa.
d) Todas las anteriores.

3.- ¿Qué es la Ingesta Diaria Admisible (I.D.A)?
a) Es la ingesta máxima diaria permitida para un aditivo alimentario sin que presente riesgo para la salud.
b) Es la ingesta mínima diaria permitida para un aditivo alimentario sin que presente riesgo para la salud.
c) Es la ingesta diaria permitida para la combinación de dos aditivos alimentarios sin que presenten riesgo para la salud.

4.- ¿Qué cantidad máxima de vasos de refresco en polvo que contengan ciclamato puede consumir al día un niño de 20 kg.?
a) 1
b) 15
c) 3

5.- ¿Qué es la sucralosa?
a) Edulcorante que comenzó a utilizarse a principios del siglo XX con sabor un tanto amargo.
b) Edulcorante de última generación, cuya principal ventaja es ser 100% natural porque es derivado del azúcar.
c) Edulcorante descubierto en 1937 y que es 50 veces más dulce que el azúcar.

6.- ¿Qué es la estevia?
a) Endulzante que proviene de un arbusto pequeño del mismo nombre.
b) Planta que se da principalmente en el norte de Paraguay y zonas adyacentes de Brasil.
c) Producto que se usa para reemplazar el azúcar refinado. No aporta calorías y su extracto es 200 veces más dulce que el azúcar.
d) Todas las anteriores.